Mittwoch, 15. März 2017

Apfelige Muffins

Lieber Leser, 

diese sehr leckeren Muffins geben mal wieder die Gelegenheit ein bisschen Obst ans Kind zu bringen :-)


Ich bin auch dazu übergegangen, das Weizenmehl durch Dinkelmehl zu ersetzen und sogar die Hälfte durch Vollkorn-Dinkelmehl. Ich habe es nach und nach ersetzt und bisher hat sich niemand beklagt und es schmeckt genauso gut und gleichzeitig wird die Nascherei etwas Vollwertiger.

Apfelige Muffins

Zutaten für 12 Stück:
  • 1 großen oder 2 kleine Äpfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Kakao
  • 30g Schokostreusel
  • 50g gemahlene Mandeln


Zubereitung:
  1. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Vanillezucker und Zimt mischen. 
  2. Butter und Zucker schaumig rühren.
  3. Eier unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao hinzugeben und verrühren.
  5. Apfelwürfel, Schokostreusel und gemahlene Mandeln unterheben.
  6. Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen (jedes Förmchen zur Hälfte füllen).
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 min. backen.

Gutes Gelingen! 
Lust auf mehr Backideen?

Liebe Grüße Marion

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...