Guten Morgen,
auf der Suche nach einer leckeren Torte, die auch noch ganz schnell gemacht ist, für den nächsten Kaffee-Besuch am Wochenende?
Oder für einen Kindergeburtstag?
Dann probier diese Schokokuss-Torte mal aus - meine Kinder lieben sie!
Schokokuss-Torte
Zutaten:
- einen Buiskuit-Tortenboden (mit 2 Tortenböden) in schoko oder hell je nach Geschmack
- 12 große Schokoküsse
- 8 kleine Schokoküsse
- 250g Speisequark
- 1/2 l Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Deko-Sachen (Streusel, Herzchen, Sternchen)
Zubereitung:
- Von den großen Schokoküssen die Waffelböden abschneiden (die sind übrig).
- Schaum und Überzug in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zitronensaft und dem Quark verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Einen Tortenboden in einen Tortenring legen (ich habe mir extra für solche Zwecke einen Glasboden + Tortenring gekauft) und ihn mit der Sahne-Quark-Masse bestreichen.
- Den zweiten Tortenboden draufsetzen.
- Auf diesen jetzt die restliche Masse füllen und die Oberfläche glatt streichen.
- Die kleinen Schokoküsse mit einem scharfen Messer halbieren und im Kreis verteilen.
- Zum Schluss noch mit den Deko-Streusel verzieren.
- Wichtig: Die Torte muss mindestens noch 1-2 Std. mit dem Tortenring in den Kühlschrank!
- Dann Tortenring abnehmen und schmecken lassen!
Das ursprüngliche Rezept ist übrigens aus dem "Zwergenstübchen Bachbuch" von Vehling (hier Zwergenküsschen Torte eher ein Kuchen mit selbstgemachten Boden).
Viele Grüße Marion
You ought to take part in a contest for one of the best blogs online.
AntwortenLöschenI most certainly will highly recommend this web site!