Montag, 28. Juli 2014

**Brombeer-Zeit: Mein leckerer Nachtisch**

Unsere Brombeer-Hecke wuchert und wuchert und bringt doch einiges an kleinen Früchtchen hervor. 
Kurzzeitig sah es ziemlich schlecht aus, denn als es einige Tage so regnerisch war, fingen viele davon an zu schimmeln :-(  
Glücklicherweise ist es jetzt wieder trockener!

Zwei leckere Brombeer-Desserts kamen dabei heraus:

Brombeer-Törtchen


Zutaten:


8 Tortletts oder Mürbteigboden / Durchmesser 8cm

200g Brombeeren
1 ½ EL Zucker
2 Blatt Gelatine
1 Becher Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
270g Quark
2 EL Zucker

Los geht’s:
Ein paar Brombeeren für die Deko bei Seite legen, den Rest Früchte pürieren und 1 ½ EL Zucker zugeben.
2 Blatt Gelatine einweichen, auswringen und in einem Topf erwärmen. Dann das Früchtemus zugeben und vermengen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Quark  und Zucker unter die steife Sahne heben und alles vermengen

Die Masse auf die Böden verteilen und mit den weggelegten Brombeeren dekorieren.

Im Kühlschrank kaltstellen und noch am selben Tag verzehren (sonst wird der Boden sehr weich).
 




Brombeer-Creme

Zutaten und Zubereitung wie oben - nur ohne die Tortletts - stattdessen die Creme in schöne Glasschalen geben und ebenfalls im Kühlschrank kaltstellen. 
Nach Belieben dekorieren mit Sahne und/oder Brombeeren.

Guten Appetit!

Marion

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...