Unsere Brombeer-Hecke wuchert und wuchert und bringt doch einiges an kleinen Früchtchen hervor.
Kurzzeitig sah es ziemlich schlecht aus, denn als es einige Tage so regnerisch war, fingen viele davon an zu schimmeln :-(
Glücklicherweise ist es jetzt wieder trockener!
Zwei leckere Brombeer-Desserts kamen dabei heraus:
Brombeer-Törtchen
Zutaten:
Brombeer-Törtchen
Zutaten:
8 Tortletts oder Mürbteigboden / Durchmesser 8cm
200g Brombeeren
1 ½ EL Zucker
2 Blatt Gelatine
1 Becher Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
270g Quark
2 EL Zucker
Los geht’s:
Ein paar Brombeeren für die Deko bei Seite legen, den Rest Früchte
pürieren und 1 ½ EL Zucker zugeben.
2 Blatt Gelatine einweichen, auswringen und in einem Topf erwärmen.
Dann das Früchtemus zugeben und vermengen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Quark und Zucker unter die steife
Sahne heben und alles vermengen
Die Masse auf die Böden verteilen und mit den weggelegten Brombeeren
dekorieren.
Im Kühlschrank kaltstellen und noch am selben Tag verzehren (sonst wird
der Boden sehr weich).
Brombeer-Creme
Zutaten und Zubereitung wie oben - nur ohne die Tortletts - stattdessen die Creme in schöne Glasschalen geben und ebenfalls im Kühlschrank kaltstellen.
Nach Belieben dekorieren mit Sahne und/oder Brombeeren.
Guten Appetit!
Marion
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