Soooo tolle leckere Kirschen haben wir von Freunden bekommen! Doch die Freude währte nur kurz, da wir alle nach deren Genuss auf verschiedenen Weisen allergische Symptome bekamen :-(
In den Nachrichten hörte ich erst, dass die Kreuzallergien zunehmen und dann plötzlich Pollenallergiker auch auf bestimmte rohe Obst- und Gemüsesorten reagieren. Da haben wir wohl "hier" geschrien...
In den Nachrichten hörte ich erst, dass die Kreuzallergien zunehmen und dann plötzlich Pollenallergiker auch auf bestimmte rohe Obst- und Gemüsesorten reagieren. Da haben wir wohl "hier" geschrien...
Also, was sonst damit machen? Kurzerhand stellte ich mich in die Küche, entkernte die Kirschen und mischte in Eigenkreation Kirsch-Muffins zusammen.
Vorneweg: Sie sind gut geworden :-) und im gekochten Zustand vertragen wir die Kirschen gut.
Hier mein Rezept:
Ihr braucht für ca. 24 St:
- 72 Kirschen - entkernt und gewaschen
- 100g Margarine
- 150g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 125g Milch
- Kaba
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier,Mehl, Backpulver und Milch zu einem Rührteig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in einer anderen Schüssel mit beliebig viel Kaba vermischen.
- In die Förmchen einen EL voll hellem Teig geben
- Darauf dann jeweils 3 Kirschen drücken
- Etwas Kaba-Teig daraufgeben
- Im Ofen bei Heißluft und bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Lieber noch etwas länger backen lassen, wenn die Oberfläche noch nicht zu braun ist.
Viel Spaß und guten Appetit!
Marion
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